martes, 5 de julio de 2011

Métodos de conservación del producto bandera.


CONDICIONES DE CONSERVACION DE UN KEKE
  • Dado que el producto es totalmente natural, es decir que no posee conservantes, es conveniente tener en cuenta lo siguiente:
  1.  El producto tiene una duración de 8 días o más desde el momento de haberse producido. En caso de mantenerlo respetando las adecuadas condiciones de conservación, el producto puede alcanzar un periodo de mayor durabilidad.
  2. Evitar que el producto esté al alcance del sol o calor.
  3. Mantener en lugar seco, oscuro y fresco.
  4. No conservar en heladera, el frío de esta seca al producto perdiendo sabor.
  • Luego de abierto el envase del keke:
  1. Déjela oxigenarse unos minutos antes de consumirla.
  2. Conservarla en un recipiente herméticamente cerrado (taper), en lugar fresco, oscuro y seco, para evitar que el contacto del producto con el aire, produzca sequedad en el mismo.
Concentración de Agua de Cola.

El agua de cola se concentra para ser incorporada en el keke de prensa. Esta operación se realiza en evaporadores de 4 efectos para lo cual se tienen dos plantas evaporadores, una de ellas de tubos inundados en el cual el medio calefactor de la primera etapa es el vapor del caldero y en las siguientes etapas es aquel generado de la concentración de los efectos anteriores, la operación es contracorriente. La segunda planta evaporadora trabaja a contracorriente en la cual el agua de cola se arrastra mediante película perimetral en los tubos, para el primer efecto se utilizan los vahos de los secadores a vapor y para el segundo efecto y los siguientes efectos trabajan con la evaporación de los efectos anteriores ayudados por un vacío.

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